본문 바로가기 대메뉴 바로가기

교과목명(국/영문)

식품안전 세미나 (Seminars on Food Safety)

교과목 상세정보

커리큘럼-교과목 상세정보
캠퍼스, 학위과정, 학점, 이수구분, 강의형태, 강의방법, 주관교수로 구분하여 안내합니다.
캠퍼스 한국식품연구원 스쿨
학위과정 통합과정 학점 2
이수구분 세미나 강의형태 세미나
강의방법 국문강의 주관교수

강의개요

강의개요
강의목표, 교재 및 참고문헌, 수업운영방식, 과제물, 성적평가방식으로 구분하여 안내합니다.
강의목표 본 강의는 식품안전분야에서 필요로 하는 다양한 학술활동과 발표회에 참가할 기회를 부여하여 기초 지식을 쌓고자 한다. This course aims to provide students with overall knowledge about food research tools. Students will participate scientific meeting and workshop and also give a presentation in seminar.
교재 및 참고문헌 최근 리뷰논문
수업운영방식 세미나참석, 발표, 초빙강연
과제물 발표자료
성적평가방식 내외부 세미나참석 50%, 2회이상 발표 50%/Participation on academic meeting 50%, Over two Presentations 50%

주별강의계획

주별강의계획
주차, 계획으로 구분하여 안내합니다.
1주차 세미나 참여계획수립
2주차 세미나 참석
3주차 학술발표회참가
4주차 세미나 참석
5주차 기술강습회 참석
6주차 세미나 참석
7주차 세미나 참석
8주차 발표1
9주차 세미나 참석
10주차 세미나 참석
11주차 기술강습회 참석
12주차 세미나 참석
13주차 세미나 참석
14주차 학술발표회참가
15주차 세미나 참석
16주차 발표2