본문 바로가기 대메뉴 바로가기
연구분야 이미지

Food Biotechnology

식품생명공학

NS

소개

식품생명공학 전공은 식품학, 분자생물학, 식품미생물학, ICT 등 BT 융합기술을 기반으로 국민건강증진과 삶의 질 향상에 기여할 식품분야 미래핵심원천기술 전문인력의 양성을 목표로 합니다. 이를 위하여 식품의 인체 건강항상성 유지와 생리활성에 대한 분자기전, 식품성분의 생물학적?물리화학적 기능성 및 식품소재화 기술, 식품의 안전성평가기술, ICT 활용 식품품질 및 안전성 평가를 위한 계측기술 등을 다루는 세부분야로 구성되며 각 분야에 대한 현장중심 교육을 실시하고 있습니다.

역대 전공 이력

역대 전공 이력 안내

역대 전공 이력을 보여주는 표입니다.

전공명 전공운영기간
식품생명공학 1st Semester, 2019 ~